Informativa sulla privacy

Informativa art. 13 D.Lgs. 196/2003

Desideriamo informarLa che il D.Lgs. 196/2003 (“Codice Privacy“) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del Codice Privacy, Le forniamo, quindi, le seguenti informazioni:

  1. I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità : inserimento nella banca dati informatica di Comitato Emme Rouge Onlus al fine di inviarvi le ricevute fiscali a seguito delle donazioni effettuate, nonché comunicazioni e informazioni riguardanti le nostre attività.
  2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità : inserimento nel database di Comitato Emme Rouge Onlus.
  3. Il conferimento dei dati è obbligatorio per ricevere le ricevute fiscali a seguito delle donazioni e liberalità.
  4. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.
  5. Il titolare del trattamento è: Comitato Emme Rouge Onlus, L.go La Foppa, 4, Milano.

Al titolare Lei potrà rivolgersi per far valere i Suoi diritti contattando il Comitato Emme Rouge Onlus al numero di telefono +39 342 1260126 ovvero a mezzo e-mail a emmerouge@gmail.com, così come previsto dall’articolo 7 Codice Privacy, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Art. 7

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.